Produktbeschreibung
Kala Namak Salz Brocken 1 kg Eimer
Zur Basis haben die Brocken vom Kala Namak Salz in diesem handlichen 1-kg-Eimer naturbelassenes, pakistanisches Kristallsalz aus der Provinz Punjab. Werden die getrockneten Harad Samen der Chebulischen Myrobalane (Terminalia chebula) mit dem Salz zusammen verkocht, entsteht daraus ein einzigartiges, unvergleichbares Salz. Kala Namak Salz färbt sich dabei dunkelbraun bis schwarz (mit einem rötlichen Schimmer, der sich durch den Eisengehalt des Salzes erklärt), weshalb es mitunter auch „Black Salt“ genannt wird.
Viel präsenter jedoch als das Aussehen sind der Duft und der Geschmack des durch diesen Prozess entstandenen Salzes. Denn so intensiv und nahezu penetrant Kala Namak nach Schwefelwasserstoff und Ei riecht, so intensiv schmeckt es auch danach.
Für Veganer ist das Schwarzsalz DER perfekte geschmackliche Eierersatz. In Indien und der ayurvedischen Küche ist es sehr populär und wird traditionell besonders gerne zum Würzen von Chutney, Raitas, Gemüse und Fisch eingesetzt, aber auch für fruchtige Obstsalate und erfrischende, isotonische Getränke.
VEGAN
Besonderheit: Auffällige rötlich-schwarze Farbe
Auch bekannt als: Schwarzes Salz, Black Salt, Schwarzsalz, Kala Namak Salz
Geschmack: Mildes, natürliches Salz, Schmeckt und Duftet leicht nach gekochten Eiern
Gerichte: Vorwiegend indische / orientalische Gerichte (Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gewürz-Salz, Gemüse, exotischen Früchten, Fisch, aber auch passend für Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks)
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Steinsalz
Körnung: Brocken 2 – 5 cm
Inhaltsstoffe: mind. 95,4% NaCl, >0,11%Ca, >0,05%Mg, >1,8% So4, S 5,85%
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Diesen Artikel haben wir am 03.05.2018 in unseren Katalog aufgenommen.
Artikel 10 von 12 in dieser Kategorie