Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden
Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop

Altausseer Bergkern Granulat 500 g Eimer

10,99 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Reinsalz
Hersteller: Reinsalz
Art.Nr.:
1329-G
GTIN/EAN: 0735632342142
Lieferzeit: Ausverkauft

Artikel zur Zeit nicht auf Lager!

  Benachrichtigung bei Wiederverfügbarkeit
Dieser Artikel wird voraussichtlich ab dem 30.11.2019 wieder vorrätig sein.


Produktbeschreibung

Altausseer Bergkern Granulat 500 g Eimer

Das Granulat des heimischen Altausseer Bergkerns in diesem handlichen und praktischen 500-g-Eimer hat natürliche Einschlüsse aus Lehm, Gips und Mineralien, die ihm seine charakteristische rötlich-braune Färbung und seinen vollmundigen, sehr runden Geschmack verleihen.
Da diese Einschlüsse, die sich übrigens in JEDEM Salz befinden, oft aber wegen ihrer hellen Färbung nicht sichtbar sind, ein qualitativ minderwertiges Mahlwerk ruinieren könnten, sollten Sie stets darauf achten, dass Ihre Salzmühle ein Keramikmahlwerk besitzt.

Besonders gut eignet sich der Altausseer Bergkern zum veredeln von allem Deftigem und Pikantem. So harmoniert es ausgezeichnet mit Wild, dunklem Fleisch, Kartoffelgerichten, Eintöpfen und Suppen.

Der Altausseer Bergkern ist übrigens das einzige Salz in Österreich, das auch heute noch auf traditionelle bergmännische Weise von Hand abgebaut wird ohne Verwendung von Sprengstoffen, und zwar aus den Bergen im steirischen Teil des wunderschönen Salzkammerguts.

Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Granulat 2 - 4 mm

Produkteigenschaften

Salzsorten:
Steinsalz
Körnung:
Granulat
Inhalt:
500 g
Altausseer Bergkern Granulat 500 g Eimer
Altausseer Bergkern Granulat 500 g Eimer

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Top
Kala Namak Salz fein 500 g Eimer

Kala Namak Salz fein 500 g Eimer

       Details
Badesalzkugeln 2-3 cm

Badesalzkugeln 2-3 cm

       Details
Altausseer Bergkern Granulat 20 kg Eimer

Altausseer Bergkern Granulat 20 kg Eimer

       Details
Angebot
Rohrzucker aus Reunion- Konventionell 1 kg

Rohrzucker aus Reunion- Konventionell 1 kg

       Details
Halit Salz fein 1 kg Eimer

Halit Salz fein 1 kg Eimer

       Details

Artikel 17 von 17 in dieser Kategorie