Produktbeschreibung
Altausseer Bergkern Brocken im 1 kg Eimer
Diese Brocken vom Altausseer Bergkern im 1 kg Eimer sind das einzige österreichische Salz, das auch heute noch in traditioneller bergmännischer Weise mühevoll von Hand und ohne Einsatz von Sprengstoff gebrochen wird.
Das braun gefärbte Salz mit seinem hübschen rötlichen bis goldgelben Schimmer besitzt einen sehr vollen, aber runden und harmonischen Geschmack mit dem es insbesondere dunkles Fleisch, wie Wild und Rind, aber auch jede Art von Gemüse und beispielsweise Kartoffelgerichte ausgezeichnet würzt.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft: Österreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.
Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
Brocken 2 - 5 cm
Produkteigenschaften
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Diesen Artikel haben wir am 11.08.2017 in unseren Katalog aufgenommen.