Produktbeschreibung
Persiensalz Granulat 250 g Tüte
Mit dem Kauf dieser 150-g-Tüte erstehen Sie rares und von Hand verlesenes Persiensalz Granulat aus den Salzminen der nordiranischen Provinz Semnan.
Persiensalz wird auch „Blausalz“ genannt, weshalb das so ist, können Sie am Granulat erkennen. Denn manche der Körnchen sind blitzblau gefärbt, in einem Blauton, der wirklich surreal wirkt. Diese Farbgebung entsteht durch eine ganz bestimmte Verschiebung der Salzgitterstruktur. Dadurch wird das Licht anders als gewohnt gebrochen und das Auge nimmt diese intensive blaue Farbe wahr.
Den Geschmack dieses Salzes testen Sie am besten selbst: Nehmen Sie ein Korn vom Persiensalz Granulat auf Ihre Zunge. Sofort macht sich eine extreme Salzigkeit bemerkbar, die beinahe schon unangenehm anmutet. Diese Intensität nimmt jedoch unverzüglich ab und zurück bleibt ein mildes, angenehmes und rundes Aroma im Gaumen.
Dank seiner Unaufdringlichkeit lässt sich das Persiensalz Granulat unkompliziert mit beinahe allen Gerichten und Lebensmitteln in harmonischen Einklang bringen.
Herkunft: Iran
Bekannt auch als: Persisches Blausalz, Persiensalz, Persisches Gold
Besonderheiten: außergewöhnlich seltene Farbvarietät entstanden durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter, handverlesen
Geschmack: anfangs sehr kräftig im Geschmack, dann eher mild
Gerichte: Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch oder auch Trüffelgerichte, Salat
Eigenschaft: reich an Kalium (13 %)
Allergene: keine bekannt
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Steinsalz
Aussehen: blau-violett schimmernd, transparent
Feuchtigkeit: 0,1%
Geringe natürliche Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.
Inhaltsstoffe: 85,8% NaCl, 56,8% Cl, 0,097% Ca, 0,028%Mg, 13,0%Kalium, <1 % Jod, 0,45 Sulfat
Körnung: Granulat 1 - 5 mm
Produkteigenschaften
Datei
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Diesen Artikel haben wir am 26.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
Artikel 2 von 16 in dieser Kategorie