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Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop

Altausseer Bergkern fein 1 kg Eimer

15,13 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Reinsalz
Hersteller: Reinsalz
Lieferzeit: Ausverkauft
Art.Nr.:
1237
GTIN/EAN: 0791732644319
Bewertung: 5 von 5 Sternen! (1)

Erlesene Qualität für wahre Gourmets.

Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Körnung: fein 0,5 - 1,0 mm

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Produktbeschreibung

Dieser Altausseer Bergkern fein im 1 kg Eimer ist österreichweit das einzige Salz, welches heute noch auf traditionelle Weise in bergmännischer Schwerarbeit von Hand abgebaut wird. Im Salzbergwerk von Altaussee im steirischen Salzkammergut wird das Gestein ohne Zuhilfenahme von Sprengstoff gebrochen. Noch in der Mine wird es grob vorverlesen, eine weitere Auslese erfolgt an der Erdoberfläche. Dieses spezielle Natursalz, wird nach der Auslese feinst möglich vermahlen und eignet sich so optimal für den Einsatz in der Küche.

Einzigartig und unvergleichlich ist der Altausseer Bergkern in seinem Aussehen und seinem Geschmack. Mit all seinen von Natur aus enthaltenen Elementen zeigt es sich in einem herrlichen Braun, mit rötlich-goldenem Schimmer und einem wunderbar harmonischen, vollen und runden Aroma.

Erlesene Qualität für wahre Gourmets.

Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Körnung: fein 0,5 - 1,0 mm

Produkteigenschaften

Salzsorten:
Steinsalz
Körnung:
Fein
Inhalt:
1 kg
Altausseer Bergkern fein 1 kg Eimer
Altausseer Bergkern fein 1 kg Eimer

Kundenrezensionen:

Autor:  am 22.09.2017    Bewertung: 5 von 5 Sternen!
Ich finde die Produkte sehr gut!

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