Produktbeschreibung
Altausseer Bergkern fein im 5 kg PE-Beutel
Der feine Altausseer Bergkern im 5 kg PE-Beutel, den Sie hier erhalten, ist das einzige Salz Österreichs, welches auch heute noch händisch in mühevoller traditionell-bergmännischer Art abgebaut wird.
Das braune Salz mit seinem goldgelben bis rötlichen Schimmer zeigt sich geschmacklich als voll und absolut rund.
Besonders gut harmoniert es mit dunklem Fleisch (Rind, Wild, …), aber auch mit jedem erdenklichen Kartoffelgericht und Gemüse.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.
Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
Erhältlich in folgende Körnungen: Granulat 2 - 4 mm
Der feine Altausseer Bergkern im 5 kg PE-Beutel, den Sie hier erhalten, ist das einzige Salz Österreichs, welches auch heute noch händisch in mühevoller traditionell-bergmännischer Art abgebaut wird.
Das braune Salz mit seinem goldgelben bis rötlichen Schimmer zeigt sich geschmacklich als voll und absolut rund.
Besonders gut harmoniert es mit dunklem Fleisch (Rind, Wild, …), aber auch mit jedem erdenklichen Kartoffelgericht und Gemüse.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.
Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
Erhältlich in folgende Körnungen: Granulat 2 - 4 mm
Produkteigenschaften
Salzsorten:
Steinsalz
Körnung:
Granulat
Inhalt:
5 kg
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Diesen Artikel haben wir am 29.04.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
Artikel 13 von 13 in dieser Kategorie