Produktbeschreibung
Altausseer Bergkern Granulat 5 kg PE-Beutel
Als einziges Salz Österreichs wird dieser Altausseer Bergkern, den Sie hier als Granulat im 5 kg PE-Beutel erstehen können, auch heute noch traditionell bergmännisch von Hand abgebaut, noch unter Tage vorverlesen und an der Erdoberfläche des wunderschönen steirischen Ausseerlandes ein weiteres Mal aussortiert.
Das hübsche braun gefärbte Salz mit seinem Schimmer in rötlichen bis goldgelben Farbnuancen erweist sich geschmacklich als sehr voll, jedoch auch als rund und unaufdringlich. Besonders harmonisch veredelt es rotes Fleisch (beispielsweise Rind, Wild, …), aber auch jede Art von Gemüse und jegliches Kartoffelgericht.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.
Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
Körnung: fein 0,5 -1,0 mm
Als einziges Salz Österreichs wird dieser Altausseer Bergkern, den Sie hier als Granulat im 5 kg PE-Beutel erstehen können, auch heute noch traditionell bergmännisch von Hand abgebaut, noch unter Tage vorverlesen und an der Erdoberfläche des wunderschönen steirischen Ausseerlandes ein weiteres Mal aussortiert.
Das hübsche braun gefärbte Salz mit seinem Schimmer in rötlichen bis goldgelben Farbnuancen erweist sich geschmacklich als sehr voll, jedoch auch als rund und unaufdringlich. Besonders harmonisch veredelt es rotes Fleisch (beispielsweise Rind, Wild, …), aber auch jede Art von Gemüse und jegliches Kartoffelgericht.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
Unser Altausseer Bergkern Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.
Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
Körnung: fein 0,5 -1,0 mm
Produkteigenschaften
Salzsorten:
Steinsalz
Körnung:
Fein
Inhalt:
5 kg
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