Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden
Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop

Halit Salz Granulat 1 kg Eimer

4,39 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Reinsalz
Hersteller: Reinsalz
Art.Nr.:
5
GTIN/EAN: 0735632342371
Lieferzeit: Sofort Lieferbar


Produktbeschreibung

Halit Salz ist etwa 540 Millionen Jahre alt und somit das älteste Salz der Welt. Wegen seiner perfekten Kristallstruktur wird es häufig als der "Diamant" unter den Salzen bezeichnet. Seinen Namen "weißes Gold" hat es daher, dass es im Mittelalter tatsächlich mit Gold aufgewogen wurde.
 
Keine Angst, das mache ich bei reinsalz.at heute nicht mehr so mit meinem Halitsalz Granulat. Sie bekommen jedoch die Garantie, dass es unraffiniert ist und somit vollkommen pur und unverfälscht ist. Es ist ohne Rieselhilfe und unjodiert, genauso wurden ihm aber keinerlei Substanzen entnommen (wie es bei den raffinierten Salzen der Fall ist).
 
Im Fokus unseres Interesses ist jedoch nicht die Schönheit von diesem Halitsalz Granulat, und auch nicht, dass es einst mit Gold aufgewogen wurde, sondern, dass es sich durch seinen einmalig milden, zurückhaltenden Eigengeschmack zur Ergänzung jeglicher Speisen vorzüglich eignet.
 
Überzeugen Sie sich doch einfach von seiner Anpassungsfähigkeit an Lebensmittel und Speisen, indem Sie folgende, nicht ganz gewöhnliche Komposition ausprobieren.
 

 

Rezept von reinsalz.at: Rucola-Erdbeersalat mit Halitsalz


Etwa 300 g knackiger Rucola (Rauke)
etwa 100 g fruchtige Erdbeeren
5 EL Balsamico - Essig
50 g Akazienhonig (dieser ist schön dezent im Geschmack)
6 EL Olivenöl (extra vergine)
Halitsalz Granulat
gemahlener, weißer Pfeffer
Nach Belieben geröstete Pinienkerne
nach Belieben geraspelter Parmesan
 
Den Rucola reinigen Sie gut und befreien ihn von den lästigen Stängeln. Die Erdbeeren bitte waschen, vom Grün befreien und vierteln.
Aus Balsamico, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette verrühren und mit dem Halitsalz Granulat und etwas Pfeffer abgeschmecken.
Vermischen Sie nun Salat, Erdbeeren und Vinaigrette in einer großen Schüssel sehr gut miteinander (manche beträufeln den Salat auch lieber mit der Vinaigrette).
Besonderns harmonisch dazu schmecken geröstete Pinienkerne und grob geriebener Parmesan. Beides können Sie einfach ganz am Schluss auf den Salat streuen.

Herkunft: Pakistan
Besonderheiten: Hochwertige und reine Naturqualität, Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,5%
Geschmack: Sehr intensiver, natürlicher Salzgeschmack
Gerichte: Geeignet für alle Alltagsgerichte
Eigenschaft: Besonders hohen Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung:  Speisesalz
Salzart: Steinsalz
Aussehen: Glasklar, Transparent

Empfehlung: Soletrinkkuren und Solebäder aber auch für die gehobene Küche und Herstellung von Gewürzsalzen geeignet.

Inhaltsstoffe: >99,5% NaCl, 0,01% Ca,< 0,03% Mg, 0,01% So4, 0,1mg Jod, 2,38ppm Zink, 3500mg Kalium, Feuchtigkeit 0,04%

Körnung: Granulat 2- 5 mm

 

 

Produkteigenschaften

Salzsorten:
Steinsalz
Körnung:
Granulat
Inhalt:
1 kg
Halit Salz Granulat 1 kg Eimer
Halit Salz Granulat 1 kg Eimer
Halit Salz Granulat 1 kg Eimer

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Halit Salz fein 1 kg Eimer

Halit Salz fein 1 kg Eimer

       Details
Halit Salz Brocken 1 kg PE Beutel

Halit Salz Brocken 1 kg PE Beutel

       Details
Augenbadewanne aus Glas

Augenbadewanne aus Glas

       Details

Artikel 11 von 15 in dieser Kategorie