Ihr Merkzettel ist leer.
Weißes Pyramidensalz, Fleur de Sel aus Indien
Weißes Pyramidensalz stammt aus Indien und wird aus dem Wasser des Indischen Ozeans gewonnen. Das Pyramidensalz besticht nicht nur optisch durch seine schneeweißen perfekt geformten, treppenförmigen Hohlpyramiden, sondern es überzeugen auch seine herrlich knusprig-krosse Struktur und zudem sein angenehmer, mildsalziger Geschmack.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Weißes Pyramidensalz - knusprig, mildsalziges, feines Aroma
Weißes Pyramidensalz stammt aus Indien und wird gewonnen, indem das Wasser des Indischen Ozeans in speziell dafür angelegte Salzbecken geleitet wird. Das optimale Zusammenspiel aus intensiver Sonneneinstrahlung und einer leichten, luftigen Brise bringt das Wasser in diesen Becken zum Verdunsten, wodurch der Salzgehalt steigt.
Sobald die Salzkonzentration hoch genug ist, wird die Sole in Siedepfannen weitergeleitet und darin erhitzt. Nach und nach bilden sich an der Wasseroberfläche Kristalle, die zuerst zu Würfelchen und danach zu kleinen, schwimmenden Schüsselchen heranwachsen.
Nimmt man diese Schüsseln im richtigen Moment aus der Sole und dreht diese um, so weiß man, woher „Weißes Pyramidensalz“ seinen Namen hat – vor einem liegen kleine, treppenförmige Hohlpyramiden, die schneeweiß sind und in ihrer geometrischen Struktur surreal perfekt sein können.
Das Weißes Pyramidensalz: Ein dekoratives Highlight für den gedeckten Tisch.
Aufgrund seiner optischen Schönheit und seiner Knusprigkeit ist Weißes Pyramidensalz kein Salz, das Sie zum Mitkochen verwenden sollten. Optimal ist es, wenn Sie beim Kochen mit dem Einsatz von Salz sparen und Ihren Gästen das hoch dekorative, edle Pyramidensalz unmittelbar bei Tisch anbieten, wo sie es selbst dosieren können, indem sie eine der hübschen Pyramiden von Hand über ihrem Gericht zerbröseln.
Weißes Pyramidensalz verbreitet geschmacklich ein mildsalziges, feines Aroma und ist durch diese Unaufdringlichkeit in der Küche vielseitig und unkompliziert einsetzbar.
Herkunft | Indien |
---|---|
Bezeichnung | Weißes Pyramidensalz |
Besonderheiten | Vegetarisch, Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Aromen |
Geschmack | Angenehm milder, feinsalziger Geschmack |
Speisen | Kartoffelgerichte, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte, Fingersalz, Slow Food Produkte |
Verwendung | Speisesalze |
Lagerung | Trocken und lichtgeschützt lagern |
Inhaltsstoffe ** | > 98,7% NaCI | > 0,26% Ca | > 0,06% Mg | > 1,07% So4 |
Körnung | Hohlpyramidenform 2 - 5 mm |
** je 100 g
Produkthinweis
Unser Weißes Pyramidensalz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.