Ihr Merkzettel ist leer.
Indische Sonnenflocken, echtes Fleur de Sel
Indische Sonnenflocken stammen aus einer Meerwassersaline an der nordöstlichen Küste Indiens. Dabei handelt es sich ursprünglich um ein echtes Fleur de Sel, welches ausschließlich in Handarbeit gewonnen wird.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Indische Sonnenflocken, dünne, trockene und knusprige Salzplättchen
Fleur de Sel bildet sich nur an jenen Tagen, an denen es so heiß ist, dass ausreichend Wasser verdunsten kann. Es muss zudem aber auch entsprechend windig sein, damit das verdunstete Wasser vom Wind davongetragen werden kann. Nur unter diesen Bedingungen kann sich an der Oberfläche des Wassers die nötige hauchdünne Schicht aus Salz (die Salzblume - „Fleur de Sel“) bilden, die mithilfe einer Holzkelle mühevoll von Hand abgetragen wird.
Danach wird diese frisch geerntete, feuchte Salzmasse unter Glasscheiben an der Sonne getrocknet. Durch diese spezielle Form der Trocknung verändern sich die Struktur und die Konsistenz des Salzes und es entstehen dünne, trockene und knusprige Salzplättchen.
Indische Sonnenflocken - Eine exquisite Salzsorte als Topping und Handsalz!
Indische Sonnenflocken sind wunderhübsche, schneeweiße, trockene, lecker knusprige Plättchen aus Salz, die in ihrem Geschmack angenehm mild sind und eine feine, zurückhaltende Salznote aufweisen. Mit seinem unaufdringlichen Aroma harmoniert dieses Salz mit Fleisch und Fisch ebenso gut wie mit Gemüse, Beilagen, Salaten und Saucen.
Sie sollten die Indischen Sonnenflocken keinesfalls zum Mitkochen verwenden, da dabei deren aufregende und feine Struktur und somit der sehr spezielle und individuelle Charakter, der dieses Salz ausmacht, vollständig verloren ginge.
TIPP
Wir empfehlen Ihnen, beim Kochen mit der Menge des verwendeten Basissalzes etwas zu sparen und dafür die Salzflocken entweder unmittelbar vor dem Servieren auf der Speise zu verteilen oder sie direkt bei Tisch als Handsalz zum selbstständigen Veredeln anzubieten.
Herkunft | Indien, nordöstliche Küste |
---|---|
Bezeichnung | Indische Sonnenflocken, Fleur de Sel |
Besonderheiten | weiße sehr trockene Salzflocken |
Geschmack | Angenehm milder, feinsalziger Geschmack |
Speisen | Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Fingersalz, Slow Food Produkte, Salate |
Verwendung | Speisesalze |
Inhaltsstoffe ** | 96,5% NaCl | 1,3% So4 | 4.310 mg/kg S | 0,43% Ca | 0,082% Mg | 0,044% K |
Körnung | Flocken |
** je 100 g
Produkthinweis
Indische Sonnenflocken sind ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.