Ihr Merkzettel ist leer.
Kala Namak Salz fein 5 kg Eimer
Schmeckt und Duftet leicht nach gekochten Eiern.
Das in Indien sehr begehrte Kala Namak Salz in diesem handlichen 5-kg-Eimer ist fein gemahlen und in einer schimmernden Rötlichen-Braunfärbung. Neben seiner Farbe ist dieses Salz auch in seinem Aroma sehr ungewöhnlich, so riecht und schmeckt das fein gemahlenen Kala Namak Salz intensiver nach gekochtem Ei als ein gekochtes Ei selbst, weshalb es gerne in der veganen Küche eingesetzt wird. Die auffällige Farbe, der intensive Duft und der ungewöhnliche Geschmack entstehen durch den nennenswerten Schwefelwasserstoff-Anteil, das oxidierte Eisen und die gemahlenen und getrockneten Früchte des Myrobalanebaumes. VEGAN
Herkunft | ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Kala Namak Salz, Kala Nimak Salz, schwarzes Salz, Black Salt, Schwarzsalz, indisches Salz |
Besonderheiten | Auffällige rötlich-schwarze Farbe |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Mildes, natürliches Salz, schmeckt und duftet leicht nach gekochten Eiern |
Speisen | vorwiegend indische, orientalische Gerichte (Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gewürz-Salz, Gemüse, exotischen Früchten, Fisch, aber auch passend für Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks) |
Verwendung | Speisesalze |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | mind. 95,4% NaCl <| > 0,11% Ca | > 0,05% Mg | > 1,8% So4 | S 5,85% |
Körnung | Fein 0,3 - 0,5 mm | Granulat 2 - 5 mm | Brocken 2 - 5 cm |
** je 100 g


„Wow! Sehr reiner,echter "Ei" Geschmack,ohne künstlich oder penetrant zu sein. Ich koche vegan und bin begeistert!"
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Übersicht | Artikel 9 von 14 in dieser Kategorie