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Kala Namak Salz Brocken 10 kg Eimer
Auffällige rötlich-schwarze Farbe
Die unvergleichbaren Brocken vom Kala Namak Salz in diesem praktischen 10-kg-Spar- und Vorratseimer haben pakistanisches Kristallsalz zur Basis. Dieses wurde gemeinsam mit den getrockneten Samen der Chebulischen Myrobalane (Terminalia chebula) verkocht. Dieser Prozess beschert dem Kristallsalz seine dunkelbraune bis schwarze Farbe, die von einem (durch den hohen Eisengehalt bedingten) rötlichen Schimmer begleitet wird und seinen wirklich knallend starken Geschmack und Geruch nach gekochtem Ei bzw. Schwefelwasserstoff. Wir übertreiben nicht, wenn wir sagen: „Kala Namak Salz schmeckt mehr nach gekochtem Ei als das gekochte Ei selbst.“ Besonders populär ist das Schwarzsalz bei Veganern, für die es DEN perfekten Eiersatz darstellt und in der ayurvedischen Küche Indiens, die mit ihm Fisch, Gemüse, Raitas und Chutneys, aber auch erfrischende isotonische Getränke und köstlich-fruchtige Obstsalate würzt.
VEGAN
Herkunft | Indien |
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Bezeichnung | Kala Namak Salz, Kala Nimak Salz, schwarzes Salz, Black Salt, Schwarzsalz, indisches Salz |
Besonderheiten | Auffällige rötlich-schwarze Farbe |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Mildes, natürliches Salz, schmeckt und duftet leicht nach gekochten Eiern |
Speisen | vorwiegend indische, orientalische Gerichte (Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gewürz-Salz, Gemüse, exotischen Früchten, Fisch, aber auch passend für Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks) |
Verwendung | Speisesalze |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | mind. 95,4% NaCl <| > 0,11% Ca | > 0,05% Mg | > 1,8% So4 | S 5,85% |
Körnung | Fein 0,3 - 0,5 mm | Granulat 2 - 5 mm | Brocken 2 - 5 cm |
** je 100 g
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