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Indische Sonnenflocken 4 kg Eimer
Einmalige Knusprigkeit.
Erstehen Sie Indische Sonnenflocken 4 kg als Vorrat zum Sparpreis und erfreuen Sie sich dieses herrlichen Natursalzes.
Dieses Fleur de Sel ist in seinem Aussehen auffallen weiß und platt, in seiner Konsistenz trocken und knusprig und in seinem Geschmack herrlich mild und angenehm.
Verwenden Sie es ausschließlich als finalisierendes Salz, da beim Mitkochen seine einmalige Knusprigkeit verloren ginge.
Gewonnen werden die Indischen Sonnenflocken, indem die hauchdünne Salzschicht an der Meerwasseroberfläche händisch mit einer Holzkelle abgeschöpft wird. Danach werden die Kristalle auf Glasscheiben ausgebreitet, um so an der Sonne trocknen zu können.
Herkunft | ![]() |
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Bezeichnung | Indische Sonnenflocken, Fleur de Sel |
Besonderheiten | weiße sehr trockene Salzflocken |
Geschmack | Angenehm milder, feinsalziger Geschmack |
Speisen | Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Fingersalz, Slow Food Produkte, Salate |
Verwendung | Speisesalze |
Inhaltsstoffe ** | 96,5% NaCl | 1,3% So4 | 4.310 mg/kg S | 0,43% Ca | 0,082% Mg | 0,044% K |
Körnung | Flocken |
„Indische Sonnenflocken sind das feinste, mir bekannte Finalisierungssalz, feiner als das ebenfalls sehr gute Maldon Meersalz aus England. Beide Salze sind - anders als andere Meersalze - trocken. In der Körnung ist das Maldon Salz allerdings etwas gröber und besitzt einen etwas kräftigeren Salzgeschmack. Es ist also eine Frage des persönlichen Geschmacks, für welches Finalisierungssalz man sich entscheidet."
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