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Halit Salz Granulat 1 kg Eimer
Halit Salz Granulat 1 kg Eimer Ohne Rieselhilfe und unjodiert.
Halit Salz ist etwa 540 Millionen Jahre alt und somit das älteste Salz der Welt. Wegen seiner perfekten Kristallstruktur wird es häufig als der "Diamant" unter den Salzen bezeichnet. Seinen Namen "weißes Gold" hat es daher, dass es im Mittelalter tatsächlich mit Gold aufgewogen wurde. Keine Angst, das mache ich bei reinsalz.at heute nicht mehr so mit meinem Halitsalz Granulat. Sie bekommen jedoch die Garantie, dass es unraffiniert ist und somit vollkommen pur und unverfälscht ist. Es ist ohne Rieselhilfe und unjodiert, genauso wurden ihm aber keinerlei Substanzen entnommen (wie es bei den raffinierten Salzen der Fall ist). Im Fokus unseres Interesses ist jedoch nicht die Schönheit von diesem Halitsalz Granulat, und auch nicht, dass es einst mit Gold aufgewogen wurde, sondern, dass es sich durch seinen einmalig milden, zurückhaltenden Eigengeschmack zur Ergänzung jeglicher Speisen vorzüglich eignet. Überzeugen Sie sich doch einfach von seiner Anpassungsfähigkeit an Lebensmittel und Speisen, indem Sie folgende, nicht ganz gewöhnliche Komposition ausprobieren.
Rezept von reinsalz.at: Rucola-Erdbeersalat mit Halitsalz
Etwa 300 g knackiger Rucola (Rauke)
etwa 100 g fruchtige Erdbeeren
5 EL Balsamico - Essig
50 g Akazienhonig (dieser ist schön dezent im Geschmack)
6 EL Olivenöl (extra vergine)
Halitsalz Granulat
gemahlener, weißer Pfeffer
Nach Belieben geröstete Pinienkerne
nach Belieben geraspelter Parmesan
Den Rucola reinigen Sie gut und befreien ihn von den lästigen Stängeln. Die Erdbeeren bitte waschen, vom Grün befreien und vierteln.
Aus Balsamico, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette verrühren und mit dem Halitsalz Granulat und etwas Pfeffer abgeschmecken.
Vermischen Sie nun Salat, Erdbeeren und Vinaigrette in einer großen Schüssel sehr gut miteinander (manche beträufeln den Salat auch lieber mit der Vinaigrette).
Besonderns harmonisch dazu schmecken geröstete Pinienkerne und grob geriebener Parmesan. Beides können Sie einfach ganz am Schluss auf den Salat streuen.
Herkunft | ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Halit-Salz, Diamant des Salzes, Weißes Gold |
Besonderheiten | Hochwertige und reine Naturqualität, Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,5%, besonders hoher Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium |
Aussehen | Glasklar, transparent |
Geschmack | Sehr intensiver, natürlicher Salzgeschmack |
Speisen | Geeignet für alle Alltagsgerichte |
Verwendung | Speisesalze, Badesalze |
Feuchtigkeit | 0,04% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | > 99,5% NaCl | 0,01% Ca | < 0,03% Mg | 0,01% So4 | 0,1 mg Jod | 2,38 ppm Zink | 3.500 mg Kalium |
Körnung | Puder 0,1 - 0,3 mm | Fein 0,3 - 0,5 mm | Granulat 2 - 5 mm | Brocken 2 - 5 cm |
** je 100 g
„Wunderbares Salz für den täglichen Gebrauch in der Mühle seit zwei Jahren ständiger Begleiter in der Küche."
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