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BIO SonnengesangSalz Tüte 100 g
Dieses Produkt mit dem anmutigen Namen ist eine äußerst edle Komposition aus Halitsalz, von Hand geernteten, in der Sonne getrockneten Nori-Meeresalgen mit natürlichem Jodgehalt, erlesenen Kräutern, Sonnenblumensamen, Blütenblätter und Rauke (Rucola).
Halitsalz ist Salz von allerhöchster Qualität und sensationeller Reinheit. Nicht umsonst wurde es im Mittelalter mit Gold aufgewogen und wird es auch heute noch "weißes Gold" genannt. Ein Produkt mit Halitsalz zu kaufen, ist stets eine sehr gute Entscheidung.
Dieses wunderbare, edle Mineral wird nun einerseits angereichert mit Nori-Meeresalgenflocken. Nori kommen hauptsächlich aus Japan und Korea und sind getrocknete, geröstete Seelattich-Meeresalgen (hierzulande hauptsächlich kennt man sie hauptsächlich daher, dass man mit ihnen Sushi-Rollen umwickelt). Ebendiese Nori-Algen werden in der Traditionellen Chinesische Medizin bereits seit etwa 5000 Jahren heilend zur Blutreinigung und Blutdrucksenkung verwendet. Sie sind grandiose Mineralstoff- und Vitaminlieferanten (Vitamine A, C, E und B12). Auch gelten sie als absolute Schlankmacher, da sie den Hormonstoffwechsel anregen. Nur etwa 30 g dieser wertvollen Alge decken bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Ballaststoffen! Ein zwanzigstel Gramm deckt gar den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod!
Auch wird spekuliert, ob sich durch ihren regelmäßigen Verzehr die auffallend niedrige Brustkrebsrate bei Frauen in Japan erklären lässt. JapanerInnen verzehren Meeresalgen bereits seit Jahrhunderten in großen Mengen.
Die Mischung der edlen Trockenkräuter besteht aus Petersilie Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian, Minze, Lemongrass, Koriander, Pfeffer, Chili und Bohnenkraut.
Kulinarisch eignet sich diese Salzmischung besonders zum Würzen von Reis- und Nudelsalaten sowie zum Verfeinern von Fisch und Hühnchen. Es verleiht der Speise eine ganz spezielle, exotische Note.
Rezept von Reinsalz.at: Sonnengesang - Wildlachs
Etwa 4 EL hochwertigen Olivenöls
2 Wildlachsfilets
(Nach Belieben: Zesten einer halben Bio-Zitrone)
1 mittelgroße Zucchini
1 gelbe oder rote Paprika
1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
Sonnengesangsalz
Die Paprika in Streifen schneiden, die Zucchini vierteln und in dünne Scheibchen zerkleinern. Den Ingwer in ganz kleine, feine Würfelchen zerschneiden.
Den Ingwer und gegebenenfalls die Zesten als Erstes ins heiße Öl geben, das Gemüse rasch beimengen und glasig braten. Mit ein wenig Sonnengesangsalz würzen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben (Wok wäre ideal). Den Wildlachs im Gemüse-Olivenölsaft braten und direkt vor dem Anrichten den Lachs mit etwas Sonnengesangsalz bestreuen.
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