Ihr Merkzettel ist leer.
Bambussalz 1x gebrannt 500 g Eimer
Charakteristisches Aroma.
Bei dem Salz in diesem praktischen, handlichen 500-g-Eimer handelt es sich um in alter buddhistischer Mönchstradition einmal gebranntes Bambussalz.
Hierfür wird grobes Meersalz in dünne Bambusrohre gefüllt und diese bei etwa 1000 bis 1500 °C über Harzen und Pinienhölzern einmalig gebrannt und danach zu feinem Puder vermahlen.
Durch das Brennen in den Bambusstöcken bekommt das intensiv salzig schmeckende Meersalz sein ganz eigenständiges, schwer zu beschreibendes, charakteristisches Aroma und es entwickelt einen gut basischen pH-Wert von 9,9.
Perfekt eignet sich das einmal gebrannt Bambussalz zum Würzen von Gemüse, Salaten, Kartoffeln und Reisgerichten, mit seinem basischen pH-Wert und seiner pulverigen Konsistenz aber auch zum selbst Zubereiten diverser Hautpflegeprodukte.
100% natürliches Speisesalz.
Herkunft | ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Gebrannte Bambussalz, Juk-Yom |
Besonderheiten | Hoher Mineralstoffanteil, sehr fein |
Geschmack | Sehr salzig im Geschmack |
Speisen | Salate, rohes oder gekochtes Gemüse |
Verwendung | Speisesalze, Badesalze |
Inhaltsstoffe ** | < 91,9% NaCI | 3,9% O | < 1% Cu | 0,8% K | 0,20% K | 0,0078% Fe | 0,0009% Mn |
Körnung | < 0,1 mm |
„Sehr fein und für die kalte Küche geeignet wegen puderiger Qualität! Immer gern wieder."
„Das Salz hat einen sehr eigenen Geschmack und ist etwas gewöhnungsbedürftig. Bei der ersten Verwendung dachte ich, das war ein Fehlkauf. Jetzt liebe ich das Produkt! Es ist wirklich "unvergleichlich" und in jedem Fall einen Versuch wert!"
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Übersicht | Artikel 3 von 4 in dieser Kategorie