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Altausseer Bergkern Granulat 5 kg PE Beutel
Händisch in mühevoller mit traditionell-bergmännischer Art abgebaut.
Der feine Altausseer Bergkern im 5 kg PE-Beutel, den Sie hier erhalten, ist das einzige Salz Österreichs, welches auch heute noch händisch in mühevoller traditionell-bergmännischer Art abgebaut wird.
Das braune Salz mit seinem goldgelben bis rötlichen Schimmer zeigt sich geschmacklich als voll und absolut rund.
Besonders gut harmoniert es mit dunklem Fleisch (Rind, Wild, …), aber auch mit jedem erdenklichen Kartoffelgericht und Gemüse.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft | Österreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark |
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Bezeichnung | Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen |
Besonderheiten | Traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink) |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Vollmundig und rund |
Speisen | Deftiges und Würziges, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ... |
Verwendung | Speisesalze, Natursalzsole, Gesundheitsbäder |
Eigenschaften | naturbelassen, unjodiert |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Österreichisches Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | 87,3% NaCl | 4,8% So4 | 16.100 mg/kg S | 0,86% Ca | 0,40% Mg | 1,2% K |
Körnung | Fein 0,5 - 1,0 mm | Brocken 2 - 5 cm | Granulat 2 - 4 mm |
** je 100 g
„Es ist für mich eins der besten Salze die es gibt. Dieses Salz entspringt in voller Reinheit der Natur und wird dazu händisch gewonnen. Die Verunreinigung dadurch ist nahezu Null. Der Geschmack ist vortrefflich. Seitdem ich dieses Salz verwende, esse ich wesentlich mehr Salz als früher, wo ich nahezu kaum Salz gegessen habe. Dieser Umstand wurde mir jedoch erst später bewusst, wo ich feststellte, dass ich viel mehr Speisen salzte, die ich davor ungesalzen gegessen habe. Ich weiß, durch mich selbst, dass dieses Salz keine gesundheitlichen Schäden hervorruft. Zumal ich auch mit dem Konsum, nicht übertreibe. Es hat gegenüber dem herkömmlichen Salz so viele Vorteile, dass der erhöhte Preis in keiner Relation zum Nutzen steht. Ich kann es nur jedem empfehlen Herzlich Michael"
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