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Altausseer Bergkern Granulat 5 kg Eimer
Mit all seinen natürlichen Elementen und harmonischen Aroma
Das wunderbare Salz in diesem Altausseer Bergkern Granulat 5 kg Eimer ist wahrlich einmalig und unverkennbar in seinem Geschmack und Aussehen. Mit all seinen natürlichen Elementen besitzt es eine Ganzheitlichkeit, welche sich in einem vollmundigen, runden und harmonischen Aroma zeigt. Gefärbt ist es in einem schönen Mittelbraun, welches einen goldenen und rötlichen Schimmer aufweist.
Österreichweit ist der Altausseer Bergkern das einzige Salz, welches auch heute noch in traditioneller Handarbeit bergmännisch abgebaut wird. Im Altausseer Salzbergwerk kommt beim Abbau des Bergkerns kein Sprengstoff zum Einsatz – das Gestein wird von Hand gebrochen und noch in der Mine findet eine grobe händische Auslese statt, welche an der Erdoberfläche verfeinert wird.
Dieses grobe Granulat ist für all jene die perfekte Wahl, welche gerne eine Salzmühle oder einen Mörser zur Hilfe nehmen, es eignet sich aber auch optimal zur Zubereitung von Fisch oder Fleisch in der Salzkruste.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft | Österreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark |
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Bezeichnung | Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen |
Besonderheiten | Traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink) |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Vollmundig und rund |
Speisen | Deftiges und Würziges, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ... |
Verwendung | Speisesalze, Natursalzsole, Gesundheitsbäder |
Eigenschaften | naturbelassen, unjodiert |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Österreichisches Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | 87,3% NaCl | 4,8% So4 | 16.100 mg/kg S | 0,86% Ca | 0,40% Mg | 1,2% K |
Körnung | Fein 0,5 - 1,0 mm | Brocken 2 - 5 cm | Granulat 2 - 4 mm |
** je 100 g
„Ein wirklich gutes Salz besonders für die Mühle"
„Sehr gute Qualität. Wir verwenden seit zwei Jahren ausschließlich dieses Salz."
„Ein Naturprodukt Sehr guter Geschmack"
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