Ihr Merkzettel ist leer.
Altausseer Bergkern fein 5 kg PE Beutel
Österreichisches Steinsalz, traditionell bergmännisch von Hand abgebaut.
Als einziges Salz Österreichs wird dieser Altausseer Bergkern, den Sie hier als Granulat im 5 kg PE-Beutel erstehen können, auch heute noch traditionell bergmännisch von Hand abgebaut, noch unter Tage vorverlesen und an der Erdoberfläche des wunderschönen steirischen Ausseerlandes ein weiteres Mal aussortiert.
Das hübsche braun gefärbte Salz mit seinem Schimmer in rötlichen bis goldgelben Farbnuancen erweist sich geschmacklich als sehr voll, jedoch auch als rund und unaufdringlich. Besonders harmonisch veredelt es rotes Fleisch (beispielsweise Rind, Wild, …), aber auch jede Art von Gemüse und jegliches Kartoffelgericht.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft | Österreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark |
---|---|
Bezeichnung | Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen |
Besonderheiten | Traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink) |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Vollmundig und rund |
Speisen | Deftiges und Würziges, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ... |
Verwendung | Speisesalze, Natursalzsole, Gesundheitsbäder |
Eigenschaften | naturbelassen, unjodiert |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Österreichisches Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | 87,3% NaCl | 4,8% So4 | 16.100 mg/kg S | 0,86% Ca | 0,40% Mg | 1,2% K |
Körnung | Fein 0,5 - 1,0 mm | Brocken 2 - 5 cm | Granulat 2 - 4 mm |
** je 100 g
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 4 von 8 in dieser Kategorie