Ihr Merkzettel ist leer.
Bergkern aus Altaussee optimal für den Einsatz in der Küche
Einzigartig und unvergleichlich in seinem Aussehen und seinem Geschmack
Dieser Altausseer Bergkern fein im 1 kg Eimer ist österreichweit das einzige Salz, welches heute noch auf traditionelle Weise in bergmännischer Schwerarbeit von Hand abgebaut wird. Im Salzbergwerk von Altaussee im steirischen Salzkammergut wird das Gestein ohne Zuhilfenahme von Sprengstoff gebrochen. Noch in der Mine wird es grob vorverlesen, eine weitere Auslese erfolgt an der Erdoberfläche. Dieses spezielle Natursalz, wird nach der Auslese feinst möglich vermahlen und eignet sich so optimal für den Einsatz in der Küche.
Einzigartig und unvergleichlich ist der Altausseer Bergkern in seinem Aussehen und seinem Geschmack. Mit all seinen von Natur aus enthaltenen Elementen zeigt es sich in einem herrlichen Braun, mit rötlich-goldenem Schimmer und einem wunderbar harmonischen, vollen und runden Aroma.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.
Herkunft | Österreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark |
---|---|
Bezeichnung | Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen |
Besonderheiten | Traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink) |
Aussehen | Braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer |
Geschmack | Vollmundig und rund |
Speisen | Deftiges und Würziges, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ... |
Verwendung | Speisesalze, Natursalzsole, Gesundheitsbäder |
Eigenschaften | naturbelassen, unjodiert |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Österreichisches Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | 87,3% NaCl | 4,8% So4 | 16.100 mg/kg S | 0,86% Ca | 0,40% Mg | 1,2% K |
Körnung | Fein 0,5 - 1,0 mm | Brocken 2 - 5 cm | Granulat 2 - 4 mm |
** je 100 g
„Wusste vorher nicht, wie gut Salz in seiner Urform schmecken kann!"
„Ausgezeichnetes Salz ich verwende es zum kochen und für Salate"
„Ausgezeichnetes Salz, sehr gute Qualität!"
„Ja, es ist gut, sonst hätte ich es nicht wieder gekauft. Aber: beim letzten Mal habe ich für 1 Kilo fein und ein Kilo Granulat 43,88€ bezahlt, diesmal 63,97€. Dass nur dank Rabatt. Offiziell stieg der Preis für das Salz von 33,98€ auf 72,99€. Ja, alles wird teurer, aber nicht so! Kann gut sein, dass das meine letzte Bestellung war. Wegen der 20% Rabatt ziehe ich nur 2 Sterne ab, zum vollen Preis würde ich nur einen Stern vergeben, der ist zu teuer."
„Dies ist ein ausgezeichnetes Salz."
„Ich verwende seit über 20 Jahren den Bergkern zum Würzen v.a. von Suppen und Eintöpfen. Für mich spielt dieses Salz dort seine Stärken aus und ich brauche keinerlei Suppeninstant-Würze."
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 1 von 8 in dieser Kategorie