
Alpensalz aus Österreich
Dieses Alpensalz aus Österreich entstand vor etwa 250 Millionen Jahren, als klimatische und geologische Veränderungen zur Austrocknung eines Urmeeres führten. Bei der Entstehung der Alpen wurde das ausgetrocknete Meer von Gesteinsmassen umschlossen. So konnten die Salzeinlagerungen über diesen enormen Zeitraum hinweg stets beschützt von den imposanten Gesteinsschichten der Österreichischen Alpen unberührt von sämtlichen negativen Umwelteinflüssen ruhen. Gewonnen wird dieses spezielle, mit zahlreichen Begleitmineralien angereicherte Natursalz, wie ein wertvoller Schatz, im Herzen des wunderschönen Salzkammerguts.
Das hübsche rötlich-braune Alpensalz aus Österreich besitzt einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack, der zwar mit vielerlei Speisen und Zutaten harmoniert, sich aber mit seiner wohltuenden Milde ideal zum Verfeinern dunkler Fleischsorten wie Wild und Rind eignet.
Der österreichische Bergkern ist aber auch wunderbar für therapeutische Zwecke geeignet, wie beispielsweise als Badezusatz für entschlackende Bäder, als atemwegsbefreiendes Salz für Inhalatoren oder als Sole zum Trinken oder für heilende, lindernde Solewickel.