Ihr Merkzettel ist leer.
TAB Persiensalz
Herkunft | Iran, Provinz Semnan |
---|---|
Bezeichnung | Persiensalz, Blaues Salz, Persisches Blausalz, Persisches Gold |
Besonderheiten | Außergewöhnlich seltene Farbvarietät durch Verschiebungen und Vakanzen im Kristallgitter, handverlesen |
Aussehen | Blau-violett schimmernd, transparent |
Geschmack | Anfangs sehr kräftig im Geschmack, dann eher mild |
Speisen | Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch oder auch Trüffelgerichte, Salate |
Verwendung | Speisesalze |
Eigenschaften | Reich an Kalium (13%) |
Feuchtigkeit | 0,1% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Allergene | Grundsätzlich keine bekannt |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | 85,8% NaCl | 56,8% Cl | 0,097% Ca | 0,028% Mg | 13,0% Kalium | < 1% Jod | 0,45 Sulfat |
Körnung | Fein 0,1 - 0,7 mm | Granulat 1 - 5 mm | Brocken 2 - 5 cm |
vorherige Seite
* Gilt für Lieferungen nach Österreich (ausgenommen Gefahr-/Sperrgüter). Lieferzeiten für andere Länder und Infos zur Berechnung der Lieferfrist siehe hier