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TAB Kristallsalz, Himalayasalz
Herkunft | ![]() |
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Bezeichnung | Kristallsalz, Himalayasalz |
Abbau | In großen Salz-Bergwerken |
Besonderheiten | Hoher Mineralienanteil wie Natrium-Chlorid, Magnesium und Kalzium |
Aussehen | Rose bis rot |
Geschmack | Sehr mild und fein im Geschmack |
Speisen | Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Suppen, Eintöpfe, Saucen und Beilagen, Brot backen |
Verwendung | Speisesalze, Badesalze |
Eigenschaften | Unjodiert, traditionell von Hand verlesen, pH-Wert fast neutral oder leicht basisch (pH 7,2), absolut naturbelassen, erfüllt den Codex Alimentarius |
Feuchtigkeit | 0,04% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Allergene | Grundsätzlich keine bekannt |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | > 98,63% NaCl | 0,08% Ca | < 0,05% Mg | 0,65% So4 | 0,1 mg Jod | 2,38 ppm Zink | 3.500 mg Kalium |
Körnung | Fein 0,3 - 0,5 mm | 0,7 - 1,0 mm | 0,5 - 0,7 mm Granulat 1 - 2 mm | 2 - 5 mm | Granulat 4 - 8 mm Brocken 2 - 5 cm |
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