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Tab Altausseer Bergkern

HerkunftNationalflagge ÖsterreichÖsterreich, Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
BezeichnungÖsterreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
BesonderheitenTraditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
AussehenBraun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer
GeschmackVollmundig und rund
SpeisenDeftiges und Würziges, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
VerwendungSpeisesalze, Natursalzsole, Gesundheitsbäder
Eigenschaftennaturbelassen, unjodiert
HaltbarkeitJahrelang haltbar
SalzartÖsterreichisches Steinsalz
Inhaltsstoffe **87,3% NaCl | 4,8% So4 | 16.100 mg/kg S | 0,86% Ca | 0,40% Mg | 1,2% K
KörnungFein 0,5 - 1,0 mm | Brocken 2 - 5 cm | Granulat 2 - 4 mm

** je 100 g


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