Juni Newsletter 2019

Liebe/r Kunde/in,

wir möchten Sie im schönen Juni aufs herzlichste Willkommen heißen und freuen uns mit Ihnen nach einem durchwachsenen Mai und „gnädigen“ Eisheiligen über die endgültige Ankunft des Sommers. Dieser lässt frühe Früchte, wie manch eine Kirsche, Felsenbirnen oder Erdbeeren, reifen und bringt Tomaten-, Gurken- und Auberginen-Pflanzen dazu, zu wachsen und aus den ersten Blüten Früchte zu entwickeln. Das Grünen, Blühen, Wachsen, Reifen und Duften lässt des Gärtners Herz springen.

Pfingsten und Fronleichnam bringen den österreichischen Schülern im Juni mit dem Pfingstmontag und Fronleichnam zwei verlängerte Wochenenden, an denen Sie die Natur hoffentlich in ihrer vollen Pracht genießen können. Am 09.06. wird der Vatertag gefeiert, am Tag danach ist Pfingstmontag und am 20.06. wird Fronleichnam zelebriert.

Der Juli bringt den österreichischen Schulkindern ihre wohlverdienten Sommerferien, die im Burgenland, in Niederösterreich und Wien bereits mit dem 29. Juni und in den restlichen Bundesländern (Kärnten, Oberösterreich, Salzburg, der Steiermark, Tirol und Vorarlberg) mit dem Samstag; 06. Juli beginnen und für neun Wochen andauern. Gesamtösterreich und all unseren Freunden in den schönen Nachbarländern sei im Juli allerdings kein einziger gesetzlicher Feiertag vergönnt.

Wir hoffen dennoch, dass Sie alle zumindest an den Wochenenden die Möglichkeit haben Ruhe, Entspannung und Erholung zu finden. Manche fahren vielleicht auf Urlaub in ein mehr oder weniger fernes Land, während andere ihren Urlaub möglicherweise in der Heimat oder sogar zu Hause in den eigenen vier Wänden und im eigenen Garten genießen.
So schön es auch sein mag, fremde Länder zu erkunden, Neues zu sehen und kennenzulernen und in andere Kulturen einzudringen, eine kleine Grillerei bei schönem Wetter im eigenen Garten mit der Familie und/oder guten Freuden kann mitunter die Krönung eines Sommers sein.



Deshalb möchten wir von Reinsalz Ihnen im Folgenden drei Produkte empfehlen, die Ihr Gegrilltes geschmacklich aufpeppen und Ihnen vielleicht eine noch unbekannte Methode des Grillens nahebringen.

Als Erstes möchten wir Ihnen aus unserem breiten Sortiment an unterschiedlichen, edlen Natursalzen das SonnengesangSalz vorstellen. Bei diesem Gewürzsalz handelt es sich um naturbelassenes Halitsalz, das mit getrockneten Meeresalgenflocken (Nori und Seelattich), Petersilie, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian, Minze, Lemongrass, Fenchel, Koriander, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Zwiebel, Senf und Rosen- und Ringelblumenblüten eine geschmacklich exquisite Mischung ergibt, die besonders gut mit Meeresfrüchten, Fisch und Hühnchen vom Grill harmoniert.






Das zweite Produkt, für das wir eine Empfehlung aussprechen möchten, ist Langer Pfeffer. Mit seinem warmen, hocharomatischen, süßlichen, an Zimt erinnernden Geschmack eignet sich dieser Pfeffer perfekt für gegrilltes Obst, wie beispielsweise Bananen, Honig- oder Zuckermelonen.








Unser dritter Vorschlag eröffnet Ihnen möglicherweise eine neue, noch unbekannte Methode des Grillens, und zwar das Grillen mit/auf einer Salzplanke. Hierfür geben Sie Ihr Grillgut (Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte, Fisch) auf die Ovale Salzplanke mit den Maßen 20x30x4 cm, die gerade topaktuell in unser Sortiment aufgenommen wurde, und lassen diese langsam am Grill (nicht direkt über der Glut) erhitzen. So wird das Essen sanft und indirekt gegart und automatisch über den Untergrund mit natürlichem Kristallsalz aus Pakistan versorgt.




Wir von Reinsalz jedenfalls wünschen allen Kindern wunderschöne, erlebnisreiche und chillige Sommerferien, allen Verreisenden einen wunderschönen, aufregenden und erholsamen Urlaub und: Kommen Sie gesund nach Hause! Für alle Zuhausebleibenden und -gebliebenen erhoffen wir uns, dass Sie Ihre ruhigen, entspannenden und wohligen Tage im trauten Eigenheim ausgiebig genießen können ...
Und an alle richten wir: Viel Spaß bei lustigen und gemütlichen Grillereien! :)

Herzlichst,
Ihr Team von Reinsalz