Ihr Merkzettel ist leer.
Bhut Jolokia Chili geschrotet 250 g Tüte
Nur für absolute Chili-Erfahrene und Chili-Experten.
In dieser 250-g-Tüte befindet sich geschroteter Bhut Jolokia Chili aus Ecuador, der eine knallig rote Zuchtvariante der Paprikaart Capsicum chinese darstellt.
Seine Früchte sind circa 5 bis 8 cm lang und 1 cm dick, in ihrer Form sind sie tendenziell oval mit dünn zulaufender Spitze und leicht welliger Oberfläche.
Mit seinen 500.000 bis 900.000 Scoville galt der Bhut Jolokia Chili von 2006 bis 2012 als „schärfster Chili der Welt“ und erhielt in dieser Kategorie auch einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde.
Die Küche des nordöstlichen Indiens schätzt diese Höllenfrucht nicht nur wegen ihrer enormen Schärfe, sondern auch wegen ihres wunderbar fruchtigen Eigengeschmacks.
Gelegentlich findet die Bhut Jolokia in dieser Region auch Verwendung in der traditionellen Heilkunde. Kleine Dosen sollen bei Verdauungsbeschwerden und Asthma helfen, heiße Auszüge Zahn- und Muskelschmerzen lindern und eine Paste aus jungen Pflanzenblättern auf Verbrennungen aufgetragen werden. Für einen Teil dieser Anwendungen gibt es sogar klinische Studien, die die Wirksamkeit dieser Behandlungen bestätigen.
Uns von Reinsalz ist es aber auch ein Anliegen, sie vor der beinahe brutalen Schärfe dieses Chilis mit 500.000 bis 900.000 Scoville zu warnen. Der Bhut Jolokia Chili ist bitte nur für absolute Chili-Erfahrene und Chili-Experten, die mit einer Frucht dieses Kalibers adäquat umzugehen wissen.
Eine Verwendung von Löffel oder Handschuh ist beim Würzen ein absolutes Muss. Kinder sind in jeder erdenklichen Form von dieser Frucht fernzuhalten. Der Chili ist mit Bedacht und Vorsicht in kleinsten Mengen zu dosieren.
Unerfahrenen möchten wir vom Kauf abraten, denn bei unsachgemäßer Verwendung des Bhut Jolokia Chili besteht durchaus LEBENSGEFAHR!!!
Für Schärfe-Profis allerdings wird diese Frucht die absolute Wucht sein.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Übersicht | Artikel 4 von 21 in dieser Kategorie