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Ancho Chili geschrotet 100 g
Sehr schwach in ihrer Schärfe.
Bei dieser 1-3 mm geschroteten Ancho Chili im 100-g-Beutel handelt es sich um die getrocknete Variante der in Mexiko beheimateten und beliebten Pablona Chili (eine Zuchtform der Paprikaart Capsicum annuum).
Die Frucht der Pablona Chili verfärbt sich von im unreifen Zustand Dunkelgrün, nach Rot und Dunkelrot bis fast Schwarz in ihrer Vollreife. In diesem roten bis schwarzen Zustand wird sie schließlich zum Trocknen geerntet, um Ancho Chilis zu erhalten.
Ancho bedeutet aus dem Spanischen ins Deutsche übersetzt „Breite“, was darauf zurückzuführen ist, dass die Ancho Chili sich beim Vorgang der Trocknung einen sehr breiten, flachen und herzförmigen Umriss erhält.
Während die Ancho Chili mit Scoville Einheiten von 3000 – 5000 sehr schwach in ihrer Schärfe ist (vergleichbar mit Ungarischen Gewürzpaprikas), zeigt sie ein herrliches Aroma, das zwischen süß-fruchtig und doch auch rauchig beschrieben werden kann. Ihr Geschmack wird oft mit Noten von Lakritze, Kaffee, Tabak, Schokolade und Rosinen in Verbindung gebracht.
Die Ancho Chili integriert sich ausgezeichnet in Pastasaucen, dunkle Saucen und Fleischgerichte, sie harmoniert aufgrund ihrer wunderbaren Fruchtigkeit aber auch ausgezeichnet mit diversen Früchten und Schokolade.
Wer den Geschmack der Ancho Chili liebt, es aber ein wenig schärfer mag, der kann diese Chili ohne Weiteres auch mit einer scharfen Chili mit wenig Eigenaroma kombinieren.
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