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Amazonas Chili ganz 100 g
Klare, fruchtige Schärfe.
Die ganzen und getrockneten Amazonas Chilis, die Sie hier bei uns in der 100-g-Tüte erstehen können, sind etwa 3 bis 4 cm lang und werden unmittelbar vor der Vollreife, in der sie sich letztlich rot verfärben, als schöne gelbe Schoten geerntet. Sie stammen, wie auch die artverwandten Tabasco-Chilis, aus der Gruppe der Capsicum frutescens.
Mit etwa 50.000 bis 70.000 Scoville sind diese Chilis zwar feurig scharf, sie werden aber nicht zu den extrem scharfen Chilis gezählt. Sie besitzen eine klare, fruchtige Schärfe, bei der der Eigengeschmack sehr mild und zurückhaltend ist.
Besonders spannend sind Amazonas Chilis in Eintöpfen, dicken Suppen und Schmorgerichten zu verwenden, aber auch zu Geflügel, Rind oder Fisch. Die ehrliche Schärfe hat die wunderbare Eigenschaft, Gerichte aus der veganen und der vegetarischen Trendküche sehr reizvoll aufzupeppen.
Ob Sie die schonend getrockneten Schoten lieber als Ganze verkochen oder gemörsert oder fein vermahlen mitkochen, ist Ihnen überlassen. Beachten Sie hierbei bitte, dass der Grad der Schärfe mit der Dauer des Mitkochens stetig zunimmt.
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