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Chilis

Chilis, scharfe Paprika mit viel Capsaicin

Im Grunde genommen sind Chilis in unserem allgemeinen Sprachgebrauch nichts anderes als die scharfen Sorten der Früchte der Gattung Paprika (Capsicum) nur mit viel Capsaicin. Durch diese Capsainocide, insbesondere durch den Stoff Capsaicin, entsteht schließlich die charakteristische Schärfe.

Chilis, scharfe Paprika mit viel Capsaicin

Amazonas Chili ganz 100 g

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Ancho Chili geschrotet 100 g

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Birds Eye Chili ganz 100 g

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Carolina Reaper Chili gemahlen 50 g Tüte

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Habanero Red Savina geschrotet 100 g

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Trinidad Scorpion Chili geschrotet 100 g

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Wiri Wiri Kirsch Chili ganz 100 g

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Chilis sind antibakteriell und fördern die Endorphinausschüttung

Capsaicin hat eine antibakterielle und fungizide (und daher auch konservierende) Wirkung, es regt die Durchblutung des Gewebes an und fördert die Ausschüttung von Endorphinen (Glückshormonen). Zudem reizen Chilis jene Nervenenden, die für das Empfinden von „heiß“ und „scharf“ zuständig sind, weshalb wir die Frucht beim Verzehr in unserem Körper auch in ebendiesen Eigenschaften wahrnehmen.

Je höher die Konzentration von Capsaicin in der Paprika ist, desto schärfer ist schließlich auch die Chilifrucht. Während dieser Stoff in Gemüsepaprika kaum enthalten ist befinden sich in sehr scharfen Sorten der Chilis gar bis zu 0,85% davon.

Gezieltes, selektives Züchten hat uns Menschen eine gran­di­ose Vielzahl kultivierter Chilisorten in unterschied­lich­sten frohen Farben, schönen Formen und verschiedenen Schärfe­gra­den beschert, von denen wir Ihnen hier bei Reinsalz eine kleine, herrlich feine Auswahl anbieten möchten.

Je nach Sorte bzw. Schärfegrad haben Sie die Möglichkeit, unterschiedlichste Speisen mit Chili aufzupeppen. Die un­auf­dring­lichen geschmacklichen Eigenschaften der Chilis ermög­lich­en eine sehr vielfältige Einsetzbarkeit.

So können Sie mit Chilis nicht nur Suppen, Saucen, Eintöpfe, Fleisch, Beilagen und vieles mehr veredeln, sondern auch ausgezeichnet Süßes (Schokolade, Chutneys, Eis, Kompott, Kuchen, Pudding, …) äußerst harmonisch aufpeppen. Je nach Belieben könne Sie Ihre Gerischte flexibel und exakt genau so würzen, wie Sie es für sich selbst wollen.

Chili geschrotet

Mit geschroteten Chilis lassen sich die unterschiedlichsten Speisen geschmacklichen wunderbar unterstreichen

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