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Der schwarze Malabar Pfeffer in diesem 100-g-Beutel stammt von der Malabar Küste, vermutlich der ursprünglichen Heimat der Pfefferpflanze, und wir auch Tigerpfeffer genannt.
Im streng naturgeschützten gebirgigen, stark bewaldeten Hinterland erntet eine kleine bäuerliche Gemeinschaft den schwarzen Malabar Pfeffer händisch, um ihn danach schonend an der Sonne zu trocknen. Der Ernteertrag ist entsprechend gering, dafür überzeugt diese kulinarische Feinheit mit ihrer Qualität bestehend aus reichen Aromen und einem hohen Gehalt an wertvollen ätherischen Ölen.
Geschmacklich zeigt sich der schwarze Malabar Pfeffer angenehm scharf mit einem warmen, intensiven und leicht fruchtigen Aroma. Er ist vielseitig verwendbar und sein Einsatzgebiet kennt kaum eine Grenze.
Schwarzer Tigerpfeffer harmoniert mit Fleisch und Fisch ebenso gut wie mit Gemüse und Obst. Er lässt sich in Eintöpfen und Suppen einbauen, wie in Lebkuchen oder Käseplatten.