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Geerntet wird dieser ganze, fermentierte Pondicherry Pfeffer rund um die Stadt Puducherry, die im Bundesstaat Tamil Nadu in Indien liegt.
Die vollreifen Pfefferbeeren werden gepflückt und direkt danach in feuchtem, naturbelassenem Salz gewendet. Danach legt man die Früchte zum schonenden Trocknen in der Sonne aus. Dieser Vorgang verleiht dem fermentierten Pondicherry Pfeffer eine köstliche, wohltuende salzige Note. Zugleich werden ihm Feuchtigkeit und Piperin entzogen, was in angenehm und mild scharf werden lässt.
Fruchtig, leicht salzig und sanft scharf, so harmoniert der fermentierte Pondicherry Pfeffer ausgezeichnet mit gebratenem und gegrilltem Gemüse und (v. a. dunklem) Fleisch. Er ist ein herrliches Würzmittel für allerlei Saucen, insbesondere für die Pariser Pfeffersauce.
Achtung: Aufgrund seiner Restfeuchte eignet sich der Pondicherry Pfeffer NICHT als Mühlenpfeffer. Bitte zerstoßen Sie ihn im Mörser.