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Dieser ganze, fermentierte Pondicherry Pfeffer im 100-g-Beutel stammt aus der Gegend rund um die Stadt Puducherry im indischen Bundesstaat Tamil Nadu, wo er eine traditionelle kulinarische Spezialität darstellt.
Um den fermentierten Pondicherry Pfeffer zu erhalten, werden die vollreifen Früchte unmittelbar nach der Ernte in feuchtem und naturbelassenem Meersalz gewendet und danach an der indischen Sonne schonend getrocknet. Bei diesem Prozess entzieht das Salz dem Pfeffer Feuchtigkeit, der Pfeffer verliert ein wenig Piperin, gewinnt aber an Salzgeschmack dazu.
Das Aroma des fermentierten Pondicherry Pfeffers ist fruchtig und angenehm salzig neben einer herrlich milden Schärfe.
Ein Gaumenschmaus ist der fermentierte Pondicherry Pfeffer im Einklang mit gegrilltem und gebratenem Gemüse und Fleisch (insbesondere mit dunklem Fleisch). Ausgezeichnet verfeinert er diverse Saucen, v. a. die Pariser Pfeffersauce.
Achtung: Bitte mörsern Sie den fermentierten Pondicherry Pfeffer, aufgrund seiner hohen Restfeuchte ist er NICHT für die Pfeffermühle geeignet!