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In diesem 100-g-Beutel befindet sich Langer Pfeffer „rot“ aus Kambodscha, genauer aus den beiden im Süden des Landes gelegenen Provinzen Kampot (an der Küste) und Takeo.
Optisch ähneln seine braunen Fruchtstände botanischen Kätzchen der Weide, Haselnuss oder Birke. Sie sind länglich, schmal und hart und im Gegensatz zu den Verwandten aus Indonesien mit einer deutlichen Tönung von Rot.
Langer Pfeffer „rot“ wird erst im perfekten Reifezustand gepflückt, was seine Ernte erschwert. Denn diese geschieht zu einem Zeitpunkt intensiver Sonneneinstrahlung und unbequemer Temperaturen und jede einzelne Frucht wird von den einheimischen Bauern händisch selektiert. Dann aber können die perfekten Früchte hervorragend trocknen, was dazu beiträgt, dass Langer Pfeffer sein Rot optimal erhalten kann.
Das ganz Besondere an sich offenbart Langer Pfeffer „rot“ einem, wenn man ihn riecht und schmeckt. Den seine Aromenwelt ist unfassbar facettenreich und aufregend. Während er in seiner Schärfe vergleichbar ist mit herkömmlichem Echtem Pfeffer, wird Langer Pfeffer zusätzlich von einer wohligen Wärme und einer feinen fruchtigen Süße begleitet, die ein wenig an Zimt erinnert.
Langer Pfeffer ist in der Küche vielseitig einsetzbar, wobei er seinen sehr charakteristischen Geschmack an mit ihm Gewürztem weitergibt. Veredeln Sie mit ihm alles Deftige (Eintöpfe, Suppen, dunkles Fleisch, …), aber auch Kompotte, Chutneys, Marinaden, Kartoffelpüree/-stampf, … Den Mutigeren unter unseren Kunden empfehlen wir, Desserts (insbesondere solche mit Schokolade) und/oder Heißgetränke mit Langem Pfeffer aufzupeppen.
Langer Pfeffer „rot“ sollte unmittelbar vor dem Verzehr fein gemörsert werden, er kann aber auch im Ganzen mitgekocht werden (Achtung: Die Schärfe nimmt mit steigender Kochdauer zu!)