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Der Patagonia Pfeffer in diesem 100-g-Beutel stammt von der Magellanschen Winterrinde aus dem chilenischen Teil Patagoniens im Süden Amerikas.
Optisch erinnern die getrockneten Beeren ein wenig an Rosinen. Geschmacklich zeigt sich der Patagonia Pfeffer anfänglich lieblich von einer fruchtig-süßen Seite mit einem Hauch von Zimt, um dann mit einer intensiven Schärfe, die die Zunge ein wenig betäubt, beinahe zu erschrecken.
Wunderbar harmoniert der Patagonia Pfeffer mit dunklem Fleisch und Geflügel. Er eignet sich ausgezeichnet für eine Verwendung in Schmorgerichten, Chutneys und Dips. Wir empfehlen Ihnen aber besonders die spannende Kombination des Patagonia Pfeffers mit frischen Früchten, wie Papaya, Mango, Ananas oder Erdbeere. Auch vermag er sehr reizvoll schwarze Schokolade aufzupeppen.
Patagonia Pfeffer eignet sich nicht als Mühlenpfeffer. Unser Tipp ist, ihn unmittelbar vor dem Verzehr mit einem Messer zu zerhacken oder ihn zu mörsern.