35,97 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt.
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Dieser Altausseer Bergkern fein im 1 kg Eimer ist österreichweit das einzige Salz, welches heute noch auf traditionelle Weise in bergmännischer Schwerarbeit von Hand abgebaut wird. Im Salzbergwerk von Altaussee im steirischen Salzkammergut wird das Gestein ohne Zuhilfenahme von Sprengstoff gebrochen. Noch in der Mine wird es grob vorverlesen, eine weitere Auslese erfolgt an der Erdoberfläche. Dieses spezielle Natursalz, wird nach der Auslese feinst möglich vermahlen und eignet sich so optimal für den Einsatz in der Küche.
Einzigartig und unvergleichlich ist der Altausseer Bergkern in seinem Aussehen und seinem Geschmack. Mit all seinen von Natur aus enthaltenen Elementen zeigt es sich in einem herrlichen Braun, mit rötlich-goldenem Schimmer und einem wunderbar harmonischen, vollen und runden Aroma.
Erlesene Qualität für wahre Gourmets.