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Tellicherry Pfeffer aus Indien

Tellicherry Pfeffer aus Indien
Tellicherry Pfeffer aus Indien gilt als eine der besten Pfeffersorten weltweit und ist mit dem Zusatz TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) versehen. Dieser weist auf eine hervorgehoben sorgfältige Selektion der schönsten und größten Früchte von Hand nach der Trocknung hin.

Angebaut wird Tellicherry Pfeffer aus Indien im Südwesten des Landes im Periyar-Nationalpark, einem Tierschutzgebiet und Tigerreservat, an der sogenannten Malabarküste im Bundesstaat Kerala. Seinen Namen verdankt dieser edle, rare Pfeffer der Hafenstadt Thalassery, die sich einst anglisiert Tellicherry nannte.

Tellicherry Pfeffer aus Indien wird in kleinen Parzellen angebaut und händisch und beinahe vollreif geerntet, wenn die Früchte eine gelb-orange Färbung erreicht haben, weshalb er zu den Spätlese-Sorten gezählt wird. Nach dem Trocknen sind sie schrumpeling und in tiefem Dunkelbraun.

Der leicht herbe Duft des Tellicherry Pfeffers ist würzig, waldig und erinnert am ehesten an leicht Geräuchertes, seine angenehme Schärfe ist der dominierende Geschmack und gut ausgeprägt.

Mit seinem wunderbar unaufdringlichen Aroma kann der Tellicherry Pfeffer aus Indien bestens als Universalpfeffer eingesetzt werden. Er harmoniert mit allen Fleischsorten, jedem Gemüse, jeder Beilage, er kann über die Käseplatte verteilt werden, verleiht aber auch Süßspeisen eine sehr reizvolle Komponente.

Dieser erlesene Pfeffer eignet sich optimal für eine Verwendung in der Mühle. Würzen Sie mit ihm Ihre Speisen im Idealfall unmittelbar vor dem Servieren bzw. Verzehr. Wollen Sie den Pfeffer mitkochen, empfehlen wir Ihnen, dafür die ganzen Körner zu verwenden. Gemahlen würde sich der Geschmack zu rasch verflüchtigen.

Herkunft: Periyar-Nationalpark im südwestindischen Bundesstaat Kerala
Besonderheit:  TGSEB – nur die schönsten und größten Früchte werden verlesen
Geschmack: Angenehme, dominierende Schärfe, unaufdringlich
Gerichte: Universell einsetzbar!!! Gibt kaum Grenzen.
Aussehen: Dunkelbraun bis schwarz, schrumpelig

 
Tellicherry Pfeffer aus Indien gilt als eine der besten Pfeffersorten weltweit und ist mit dem Zusatz TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) versehen. Dieser weist auf eine hervorgehoben sorgfältige Selektion der schönsten und größten Früchte von Hand nach der Trocknung hin.

Angebaut wird Tellicherry Pfeffer aus Indien im Südwesten des Landes im Periyar-Nationalpark, einem Tierschutzgebiet und Tigerreservat, an der sogenannten Malabarküste im Bundesstaat Kerala. Seinen Namen verdankt dieser edle, rare Pfeffer der Hafen...

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