Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden

Andaliman Pfeffer

Andaliman Pfeffer
Botanisch gesehen ist dieser edle Andaliman Echten Pfeffer (Zanthoxylum acanthopodium) aus Indonesien zwar nicht den Pfeffern zuzuordnen, er lässt sich in der Küche allerdings mit seinem fantastischen Aroma als ein eben solcher ausgezeichnet verwenden und einsetzen.

Die auch „Sumatra Urwaldpfeffer“ genannte Pflanze aus der Familie der Rautengewächse trägt ganzjährig Früchte. Da ihre Samen allerdings ausschließlich durch spezielle Enzyme im Verdauungstrakt bestimmter Vogelarten zum Keimen gebracht werden können, ist der Indonesische Zitronenpfeffer nicht kultivierbar. Die verzweigten Früchte werden von wild wachsenden Sträuchern im Urwald geerntet, von Hand verlesen und so lange an der Sonne getrocknet, bis nur noch 10 % ihres ursprünglichen Gewichtes zurückbleiben, was diesen Pfeffer zu einer wahren Rarität macht.

Der Andaliman Pfeffer besitzt ein stark ausgeprägtes, leicht säuerliches, fruchtig-frisches Zitronenaroma, überrascht auf der Zunge mit einer prickelnden Schärfe und führt zu einer schwachen und sanften Taubheit. Seine den Speichelfluss anregende Wirkung führt zu einer Verbesserung und Intensivierung der Wahrnehmung aller Geschmacksrichtungen.

Optimal integriert sich Andaliman Pfeffer verständlicherweise in die Asiatische Küche, die gerne mit fruchtigen und scharfen Aromen spielt. Er gibt aber auch Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Hühnchen und Rind einen ganz besonderen Kick, peppt Currys auf und Sie sollten unbedingt Ihren nächsten knackigen Sommersalat mit diesem einmaligen Pfeffer verfeinern und aufpeppen!

Da der Sumatra Urwaldpfeffer sehr intensiv ist in seinem Geschmack, sollten Sie ihn sparsam und mit Bedacht einsetzen. Das macht ihn allerdings zu einem wunderbar ergiebigen Gewürz!

Besonderheit: Sehr rar, nicht kultivierbar, 100%iger Wildwuchs
Geschmack: Intensive Zitrusnote, dezente Schärfe, leicht betäubend
Gerichte: Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Asiaküche, Currys, Schmorgerichte, Salate
Botanisch gesehen ist dieser edle Andaliman Echten Pfeffer (Zanthoxylum acanthopodium) aus Indonesien zwar nicht den Pfeffern zuzuordnen, er lässt sich in der Küche allerdings mit seinem fantastischen Aroma als ein eben solcher ausgezeichnet verwenden und einsetzen.

Die auch „Sumatra Urwaldpfeffer“ genannte Pflanze aus der Familie der Rautengewächse trägt ganzjährig Früchte. Da ihre Samen allerdings ausschließlich durch spezielle Enzyme im Verdauungstrakt bestimmter Vogelarten zum Keimen gebracht werden können, ist der Indones...

Weiterlesen

Ausblenden
  
Andaliman Pfeffer 100 g
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
21,00 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Andaliman Pfeffer 50 g
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
12,89 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details