Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden
Hersteller
Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Neue Artikelmehr »
Türkisches Seesalz 10 kg Eimer
18,15 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
Angebotemehr »
Kristallsalz Steine rot - 2-25 kg Palette
Sonderpreis 799,99 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
Rezensionenmehr »

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt. Um den flüssigen Nektar zu gewinnen, wird die Blütenknospe angeschnitten, woraufhin der Saft austritt, der in einem Behältnis aufgefangen wird. Danach wird der Nektar zum Kochen gebracht oder in einem Vakuum-Dampfkocher erhitzt, bis sich schließlich die Zuckerkristalle bilden.

Mit einem niedrigen glykämischen Index von 35 lässt der aus der Kokosblüte gewonnene Zucker den Blutzuckerspiegel deutlich langsamer, gleichmäßiger und moderater ansteigen als beispielsweise Rohrohrzucker, Honig oder herkömmlicher weißer Zucker. Dieses Faktum ist vor allem für Diabetiker/Diabetikerinnen relevant, denn es macht Kokoszucker für sie zur gesünderen Alternative zum Süßen.

Des Weiteren ist Kokoszucker reich an Nährstoffen, so besitzt er wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Chloride und Phosphor, essenzielle Vitamine (vor allem aus der Gruppe der B-Vitamine, aber auch aus der Gruppe der C-Vitamine) und zahlreiche Aminosäuren (Asparaginsäure, Glutaminsäure, Threonin, …).


Zu verwenden ist Kokosblütenzucker, der durch seinen herrlichen, feinen Geschmack nach Karamell besticht, 1:1 wie herkömmlicher brauner Zucker. Er eignet sich optimal zu Backen von Kuchen und Keksen, aber auch für die Zubereitung von Dessert und zum Kochen. Seine Kristalle verfügen über einen niedrigen Schmelzpunkt.

BIO
Herkunft:
Indonesien
Lagerung: Trocken
Haltbarkeit: 5 Jahre
Verwendung: Speisezucker
Aussehen: Braun
Geschmack: Süß , mit karamell - malz Note
Form: Fein


Durchschnittliche Nährwerte
ProduktHerkunftslandDurchschittl. Nährwertepro 100g1 Portion
KokosblütenzuckerIndonesienEnergie1625/388 g81,25/19,4 g
  Fett1 g0,05 g
  davon ges. Fettsäuren0,5 g0 g
  Kohlenhydrate93,4 g4,67 g
  davon Zucker90,1 g4,51 g
  Eiweiß1 g0,05 g
  Salz<0,3 g0,02 g

 

Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt. Um den flüssigen Nektar zu gewinnen, wird die Blütenknospe angeschnitten, woraufhin der Saft austritt, der in einem Behältnis aufgefangen wird. Danach wird der Nektar zum Kochen gebracht oder in einem Vakuum-Dampfkocher erhitzt, bis sich schließlich die Zuckerkristalle bilden.

Mit einem niedrigen glykämischen Index von 35 lässt der aus der Kokosblüte gewonnene Zucker den Blutzuckerspiegel deutlich langsamer, gleichmäßiger und moderater ans...

Weiterlesen

Ausblenden
  
BIO Kokosblütenzucker 300 g Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
8,35 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Bio Kokosblütenzucker 1 kg PE Beutel
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
12,79 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Bio Kokosblütenzucker 5 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 51,71 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details