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Seesalz aus der Türkei – der Allrounder

Seesalz aus der Türkei
Dieses Seesalz aus der Türkei hat den ganz besonderen Vorteil, dass es zwar stark nach Salz schmeckt, ansonsten aber keinerlei Beigeschmack hat. Das macht es zu einem absoluten Allrounder, der in der Küche wunderbar variabel einsetzbar ist und sich in nahezu jede Speise vollkommen unkompliziert und unaufdringlich integrieren lässt. Mit seiner universellen Einsetzbarkeit schmiegt es sich harmonisch an nahezu alle Gerichte an.

Wie alle hier in diesem Onlineshop erhältlichen Salze ist auch das türkische Seesalz zu 100 % naturrein. Es wurde nicht raffiniert, sprich all seiner wertvollen Mineralstoffe und Spurenelemente belassen, und es enthält keinerlei hinzugefügte Zusatzstoffe.

Dieses Seesalz aus der Türkei wird im abflusslosen See Tuz Gölü in Zentralanatolien gewonnen, der jährlich in den Sommermonaten zur Gänze austrocknet. In dieser Zeit (etwa ab August) beginnt auch die Salzernte, bei der Schneidemaschinen große Quader aus der dicken Salzschicht schneiden, die dann in einer naheliegenden Fabrik in unterschiedliche Körnungsgrad gemahlen werden. Die drei am Tuz Gölü liegenden Fabriken unterliegen permanenten, strengen staatlichen Kontrollen. Mit dem in diesem Salzsee gewonnenen und in einer dieser drei Fabriken verarbeiteten Salz werden 70 % des türkischen Salzbedarfs gedeckt.

Für Wissbegierige:
Der Name Tuz Gölü bedeutet aus dem Türkischen ins Deutsche übersetzt nichts anderes als schlicht „Salzsee“, was naheliegend ist, da es sich bei diesem See mit einem Salzgehalt von etwa 33 % um eines der salzreichsten Gewässer unseres Planeten handelt. Der See ist etwa 5 Millionen Jahre alt und liegt in einem der wichtigsten Naturschutzgebiete der Türkei, weshalb das Salz daraus auch nahezu vollkommen schadstofffrei ist.
Während er in den Wintermonaten nicht nur durch das Grundwasser und Niederschläge aus Gebirgsketten im Südosten gespeist wird und so Tiefen von etwa 1,5 bis 2 Meter erreicht, trocknet er in den Sommermonaten gänzlich aus. Das ist dann auch gegen August die Zeit, in der die Schneidemaschinen mit ihrer Salzernte beginnen.
Dieses Seesalz aus der Türkei hat den ganz besonderen Vorteil, dass es zwar stark nach Salz schmeckt, ansonsten aber keinerlei Beigeschmack hat. Das macht es zu einem absoluten Allrounder, der in der Küche wunderbar variabel einsetzbar ist und sich in nahezu jede Speise vollkommen unkompliziert und unaufdringlich integrieren lässt. Mit seiner universellen Einsetzbarkeit schmiegt es sich harmonisch an nahezu alle Gerichte an.

Wie alle hier in diesem Onlineshop erhältlichen Salze ist auch das türkische Seesalz zu 100 % naturrein...

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