Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden

Altausseer Bergkern aus Österreich

Altausseer Bergkern
Der Altausseer Bergkern stammt aus dem idyllischen Ausseerland, einer kleinen Region im malerisch schönen Salzkammergut, welches im Nordwesten der grünen Steiermark liegt.

Der etwa 150 Millionen Jahre alte Bergkern aus dem Gebirge in diesem Gebiet ist das einzige Salz innerhalb Österreichs, welches auch heute noch auf traditionelle, bergmännische Weise aus dem Herzen des Salzkammergutes abgebaut wird. Ohne Verwendung von Sprengstoff wird es aus dem Gestein gebrochen und noch unter Tage vorverlesen, um schließlich an der Erdoberfläche ein weiteres Mal von Hand aussortiert zu werden.

Aussehen und Geschmack

Mit seiner bräunlichen Färbung und seinem Schimmer in goldgelben bis rötlichen Tönen, welche sich durch den verhältnismäßig hohen Eisenanteil und die zahlreichen Mineralstoffe erklären lassen, ist es in seinem Erscheinungsbild unverwechselbar.
Ebendiese Inhaltsstoffe, nämlich 84 stabile Elemente aus dem Periodensystem, welche auch in unserem Körper von Natur aus vorhanden sind, schenken dem Altausseer Bergkern des Weiteren seinen einzigartigen Geschmack. Als unraffiniertes Natursalz, welchem weder etwas Naturgegebenes genommen wurde, noch etwas industriell als Zusatz aufgedrängt wurde, weist es ein ausgesprochen vollmundiges und rundes Aroma auf. Gekonnt verstärkt und unterstreicht dieses wunderbare Natursalz aus dem Altausseer Land den Eigengeschmack mit ihm gesalzener Lebensmittel und Speisen.

Mit all seinen Elementen kann dieses herrliche, unverfälschte Salz in seiner Ganzheitlichkeit wirken. Dieser Ganzheitlichkeit ist es vermutlich auch zu verdanken, dass sich der Verzehr dieses Salzes nicht negativ auf den menschlichen Kreislauf und den Blutdruck auswirkt.
 

Anwendungsbereiche


Mit dem Altausseer Bergkern kann man nicht nur sämtliche Speisen veredeln, verfeinern und geschmacklich aufwerten.
Man kann mit diesem einmaligen Salz des Weiteren eine hochwertige Natursole zubereiten, um diese für eine von innen her wirkende Soletrinkkur oder eine Sole-Inhalation zum Freimachen der Atemwege und zur Stärkung des Immunsystems zu verwenden. Ein wohltuendes Solebad mit diesem Natursalz kann sich lindernd oder heilend auf den menschlichen Körper auswirken. Denn es wirkt nicht nur entschlackend, sondern stärk zudem das Immunsystem, beruhigt das vegetative Nervensystem, regt das natürliche Zellwachstum an und arbeitet entzündungshemmend (v. a. bei entzündlichen Hauterkrankungen wie beispielsweise Neurodermitis).
Bei leichten Halsschmerzen, Heiserkeit oder entzündetem Zahnfleisch kann sich eine salzige Gurgellösung aus dem Bergkern als sehr hilfreich erweisen und rasch und unkompliziert Abhilfe schaffen.

Frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Jod, Fluor, Folsäure und Trennmittel bzw. Rieselhilfe!

Herkunft: Saline Altaussee Österreich
Besonderheit: Hoher Anteil an Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Zink und Eisen
Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen; Abgebaut traditionell von Hand
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung:  Speisesalz
Salzart: Steinsalz
Aussehen: rötlich bis bräunlich

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Erhältlich in folgende Körnungen: Fein 0,5 -1,0 mm, Brocken 2 - 5 cm, Granulat 2 - 4 mm
 
Der Altausseer Bergkern stammt aus dem idyllischen Ausseerland, einer kleinen Region im malerisch schönen Salzkammergut, welches im Nordwesten der grünen Steiermark liegt.

Der etwa 150 Millionen Jahre alte Bergkern aus dem Gebirge in diesem Gebiet ist das einzige Salz innerhalb Österreichs, welches auch heute noch auf traditionelle, bergmännische Weise aus dem Herzen des Salzkammergutes abgebaut wird. Ohne Verwendung von Sprengstoff wird es aus dem Gestein gebrochen und noch unter Tage vorverlesen, um schließl...

Weiterlesen

Ausblenden
  
Altausseer Bergkern Brocken im 1 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 14,39 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern Brocken im 5 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 56,51 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern fein im 1 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
13,75 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern fein im 10 kg Vorratseimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 89,99 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern fein im 5 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 53,09 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern fein im 5 kg PE Beutel
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
57,25 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern Granulat 1 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
13,75 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern Granulat 10 kg Vorratseimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 89,99 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern Granulat 5 kg Eimer
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Sonderpreis 53,09 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details
Altausseer Bergkern Granulat 5 kg PE Beutel
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
57,25 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
      Details