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Voatsiperifery Urwaldpfeffer

Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar

Der Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar, auch bekannt unter den Namen „Bourbon-Pfeffer“ bzw. „Piper Bourbonese“, stammt aus garantiertem Wildwuchs und zählt zu den rarsten und exklusivsten Pfeffersorten der Welt. Dieses Faktum ist nicht weiter verwunderlich, da die Früchte ausschließlich in den wilden Tropenwäldern der Insel Madagaskar wachsen und nicht kultivierbar sind.

Voatsiperifery Urwaldpfeffer 2. Wahl 5 kg
Voatsiperifery Urwald­pfeffer 2. Wahl 5 kg
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Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar 1 kg
Voatsiperifery Urwald­pfeffer aus Madagaskar 1 kg
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Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar 100 g
Voatsiperifery Urwald­pfeffer aus Madagaskar 100 g
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Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar 250 g
Voatsiperifery Urwald­pfeffer aus Madagaskar 250 g
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Bourbon-Pfeffer, eine der seltensten, exklusivsten Pfeffersorten der Welt

Nur an den jüngeren, an der Spitze befindlichen Trieben der bis zu 20 Meter hoch wachsenden Bäume des Voatsiperifery Urwaldpfeffers bilden sich Früchte. Sind diese reif und rot, werden sie von einheimischen Farmern traditionell von Hand geerntet und getrocknet.

Diese getrockneten Früchte des Voatsiperifery Urwaldpfeffers aus Madagaskar sind tendenziell oval, dunkelbraun und mit dem für sie typischen Stielansatz.

Sie besitzen ein unvergleichliches Aroma aus fein-erdigen, ursprünglichen Tönen, mit denen eine angenehme, warme Schärfe einhergeht.

Die zunehmend zitronige Fruchtigkeit und ein nobler Hauch von Vanille verleihen diesem Pfeffer eine herrliche Frische und eine charakteristische Einzigartigkeit unter allen Pfeffersorten.

Besonders gut harmoniert der Voatsiperifery Urwaldpfeffer aus Madagaskar mit Wild, Lamm und Rind, aber gerade durch seine zitronige Frische auch mit Fisch und Meeresfrüchten bzw. Krustentieren. Braune Saucen rundet er ausgezeichnet ab, Gemüse, Salate und Süßspeisen verleiht er einen sehr reizvollen, spannenden Charakter.

HerkunftNationalflagge MadagaskarMadagaskar
BezeichnungVoatsiperifery Urwaldpfeffer, Bourbon-Pfeffer, Piper Bourbonese
BesonderheitenAbsolute Rarität, reiner Wildwuchs
AussehenDunkelbraun, leicht oval, mit markantem Stielansatz
GeschmackLeicht erdig/waldig, angenehm-warme Schärfe, zitronige Frische, vanillige Note
SpeisenDunkles Fleisch, Fischgerichte, Krustentiere, Gemüse, Süßspeisen
VerwendungGewürze
Feuchtigkeitca. 9,85%
PfefferartSchwarzer Pfeffer
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