Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell

Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell
Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell stammt von den Pfeffersträuchern des Schwarzen Pfeffers  (Piper nigrum) aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Weiß werden die Früchte dieser ausdauernden Kletterpflanze erst nach dem Prozess, dem sie nach ihrer Ernte im vollreifen, roten Zustand unterzogen werden. Hierbei werden die frischen Beeren in Leinensäcke gefüllt und für etwa acht bis zehn Tag in (im Idealfall) fließendes Wasser geweicht. Beginnen sich nun die Schale und das Fruchtfleisch durch Fäulnis bedingt vom Kern zu lösen, entnimmt man diese dem Wasser und schält die mechanisch. Werden die Früchte dann auch noch getrocknet und in der Sonne gebleicht, erhält man diese schönen, zart gräulich- bis zart bräunlich-weiß gefärbten, cremefarbenen Pfefferkörner.

Dadurch das Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell von seiner Schale und dem Fruchtfleisch befreit wurde, gehen viele der typischen Aromen des Schwarzen Pfeffers „verloren“, weshalb der Weiße Pfeffer sehr vielseitig und variabel einsetzbar ist. Zurück bleibt die für den Pfeffer charakteristische Schärfe.

Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell würzt eigentlich alles ausgezeichnet. Veredeln Sie mit ihm weißes wie rotes Fleisch ebenso gut wir Krustentiere und Fisch, aber auch Salate, Saucen, Dips, Gemüse, Käse, u. v. m. Durch sein unaufdringliches Aroma harmoniert er mit eigentlich allem!

Herkunft: Indien
Besonderheiten: cremefarbene bis weiße, glatte Beeren
Geschmack: intensive, lange Schärfe
Gerichte: helle Fleisch- und Geflügelsorten, Fisch, helle Suppen und Soßen
Aussehen: weiß, beigeBeeren
Geschmack: sehr scharf
Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell stammt von den Pfeffersträuchern des Schwarzen Pfeffers  (Piper nigrum) aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Weiß werden die Früchte dieser ausdauernden Kletterpflanze erst nach dem Prozess, dem sie nach ihrer Ernte im vollreifen, roten Zustand unterzogen werden. Hierbei werden die frischen Beeren in Leinensäcke gefüllt und für etwa acht bis zehn Tag in (im Idealfall) fließendes Wasser geweicht. Beginnen sich nun die Schale und das Fruchtfleisch durch Fäulnis bedingt vom Kern zu lösen, entnimmt man diese dem Wasser und schält die mechanisch. Werden die Früchte dann auch noch ge...

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